Quem resiste a uma batata frita? Quentinha, crocante, macia por dentro… difícil comer uma só. Entretanto, a sua versão original é bastante calórica, uma vez que combina o carboidrato da batata com a gordura saturada da fritura. Que tal aprender a fazer uma versão mais light mas igualmente saborosa? Esta receita de batata frita no forno leva farinha de linhaça, que contém ômega 3 (gordura “do bem”) e fibras, que auxiliam no funcionamento do intestino. A batata desta receita também pode ser substituída pela batata-doce.

Ai vai a receita:

Como fazer batata frita no forno

INGREDIENTES

• 4 batatas médias;
• 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
• Sal a gosto;
• Óleo de coco para untar a assadeira;
• Tempero de ervas a gosto (alecrim, orégano, tomilho, sálvia etc.).

MODO DE PREPARO

1 Pré-aqueça o forno a 220 graus;
2 Descasque as batatas e corte-as em palitos ou no formato desejado. Se quiser aproveitar melhor as fibras do alimento, apenas lave bem as cascas e mantenha-as;
3 Coloque as batatas de molho em água gelada por dez minutos;
4 Escorra-as bem;
5 Esse procedimento aumenta a sua crocância;
6 Tempere-as com o sal, as especiarias e a farinha de linhaça;
7 Espalhe as batatas em uma assadeira antiaderente untada com um pouquinho de óleo de coco;
8 Coloque apenas uma camada de batatas na assadeira;
9 Asse-as por cerca de 30 minutos com papel alumínio e depois mais 15 minutos sem o papel para que dourem, virando-as na metade do tempo;
10 Rende duas porções;
11 Acompanha bem carnes magras, peixes grelhados ou molhos de sua preferência.

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