Olá mamães, hoje eu trouxe esta receita diferente e saborosa: Bolo de Feijão fica parecendo com Bolo de Chocolate, é uma ótima opção para aquelas crianças que não comem feijão.
Enquanto estava trabalhando no refeitório do colégio… percebi que muitas crianças não comiam feijão, pensando nesta necessidade elaborei uma aula teórica falando sobre a importância de comer feijão todo dia.
A aula foi muito interessante expliquei a importância de consumir o feijão com algum alimento cítrico para que o nosso sangue fique mais forte assim não teremos anemia. Os alunos também conheceram 4 tipos de feijão e na semana seguinte eu e os alunos fizemos a receita na minha aulinha de culinária. Foi um sucesso!!
Ingredientes:
– 4 ovos
– ½ xícara (chá) de óleo
– 1 xícara (chá) de feijão cozido sem tempero (caldo e grão), bater no liquidificador.
Acrescentar:
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de farinha de rosca
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de achocolatado
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Água se ficar muito espesso.
Modo de preparo:
Misture tudo e leve para assar em forma untada e enfarinhada. Cubra ainda quente com a seguinte calda de chocolate:
– 1 caixa de creme de leite
– 4 colheres (sopa) achocolatado
– 2 colheres (sopa) de açúcar
Levar ao fogo para engrossar.
Dica: Você pode substituir o feijão carioca por feijão preto, fica mais parecido com bolo de chocolate.
Fonte: Esta receitinha foi adaptada e gentilmente cedida pela minha amiga lá do Rio de Janeiro a Nutricionista: Patricia Vieira da Cunha. Pati um grande beijo.
26 thoughts on “Bolo de Feijão”