Ingredientes:

– 80 g de abóbora
– 70 g de talos de espinafre

– 40 g de azeitonas pretas sem caroço

– 2 dentes de alho

– 10 g de margarina

– 50 g de cebola picada

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

– 140 g de batata cozida e espremida

– 40 g de creme de leite fresco

– Noz-moscada a gosto

– 20 g de queijo parmesão ralado

– 10 g de farinha de mandioca

Modo de Preparo:

Refogue a abóbora e os talos de espinafre com a azeitona, o alho, a margarina e a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Faça um purê com a batata e o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada. Unte dois ramequins, coloque os legumes refogados cubra com o purê cremoso e gratine com uma mistura de queijo parmesão ralado e farinha de mandioca. Sirva a seguir.

 

 
Valor calórico da porção: 237,70 Kcal

Tempo de preparo: 45 min.
 
Fonte: Programa Alimente-se Bem -SESI-SP. Chefs de Cozinha: Ricardo Gerevini. 

18 thoughts on “Surpresa de legumes gratinados

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