Ingredientes:

– 3 unidades de aniz estrelado

– 2 unidades de canela em pau

– 4 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos

– 2 colheres (chá) de talos de coentro

– 1 colher (chá) de erva-doce

– 1/2 colher (chá) de cravo

– 1/4 xícara (chá) de sal grosso

– 2 colheres (sopa) de açúcar

– 1 colher (chá) de alho picado

– 1200 Kg de Copa lombo

Modo de preparo: Torre todos os ingredientes em uma frigideira sem deixar queimar, menos o sal, o açúcar e o alho. Retire do fogo e acrescente os ingredientes deixados a parte. Misture bem e tempere a carne. Coloque -a em um saco plástico e deixe na geladeira por 48 horas virando o saco de posição a cada 12 horas. Transfira a copa lombo com os temperos do saco plástico para um filme plástico, envolvendo-o em várias camadas. Leve a copa lombo envolvido no filme para cozinhar em água em fogo lento por 3 horas. Retire da água e com cuidado retire o filme. Retire o excesso dos temperos da carne e leve ao forno para dourar. Fatie e sirva.

Valor calórico da porção: 563,40 Kcal 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 h

 Fonte: Programa Alimente-se Bem -SESI-SP. Chefs de Cozinha: Thiago Caparroz. 

23 thoughts on “Copa Lombo perfumado nas especiarias

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