Ingredientes:

-900 g de peito de frango

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

– 100 ml de óleo

Chutney:

– 90 g de cebola

– 90 g de manteiga

– 45 g de açúcar mascavo

– 750 g de manga com casca em cubos

– 200 g de maçã com casca em cubos

– 45 ml de vinagre de maçã

– 5 g de pimenta vermelha

– 1 folha de louro

– 1 unidade de canela em pau

– 3 unidades de cravo da Índia

– 90 ml de sidra

 

Modo de Preparo: Tempere o frango com sal e pimenta e grelhe no óleo no momento de servir. Salteie a cebola picada fina com a manteiga derretida em uma panela em fogo baixo. Mexa até amaciar. Acrescente o açúcar, refogue durante 2 minutos e junte a manga, as maçãs, o vinagre, a pimenta vermelha, o louro, a canela e os cravos. Misture, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, até que as frutas estejam macias e inteiras. Acrescente a sidra, tampe e deixe ferver, após 10 minutos destampe e mexa até adquirir a consistência de uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com o frango.  

Dica do chef: O Chutney pode ser servido quente ou frio. 

Valor calórico da porção: 582,19 Kcal

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 min.

Fonte: Programa Alimente-se Bem -SESI-SP. Chefs de Cozinha: Guilherme Regazzini.

26 thoughts on “Peito de Frango com Chutney de Manga

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