Ingredientes:

– 200 g de alface americana

– 160 g de atum
– 80 g de cebola

– 200 g de tomate cereja

Molho:

– 6 dentes de alho

– 50 ml de pinga

– 50 ml de água

– ½ xícara (chá) de azeite

– 1 xícara (café) de iogurte

– 1 colher (sopa) de alcaparra

– Sal a gosto

– 2 colheres (sopa) de talos de salsa

Modo de Preparo: Monte a salada em um prato com alface americana no centro, em cima o atum.

Disponha no prato as fatias de cebola e o tomate cereja, cortado ao meio. Decore com talos de salsa. Para o molho, cozinhe os dentes de alho com a pinga e a água até secar todo o líquido. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto os talos de salsa. Depois de batido misture os talos de salsa e tempere a salada. Sirva a seguir.

Valor calórico da porção: 195,75 Kcal

 Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min.

Fonte: Alimente-se Bem – Chef de Cozinha: Guilherme Rigazzini

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